您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 乡镇街信息公开目录 正文
罗家房镇
稿源: 罗家房镇  2019-03-25 12:08

  (一)贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律法规,对辖区的社会事务管理负全责。

  (二)加强基层组织建设,指导和帮助村委员会开展工作,发挥群众自治组织的作用。

  (三)加强精神文明建设,组织开展精神文明创建活动和群众需要的文化娱乐活动,营造和谐环境。

  (四)组织举办社会福利事业,做好社会救助、社会保障以及离退休人员的管理服务等工作;搞好村公益事业和便民利民服务。

  (五)负责辖区社会治安综合治理,依照有关规定管理外来人口,做好民事调解、法律服务工作,维护居民的合法权益。

  (六)制定实施街道经济和社会发展计划、预算、组织管理街道集体经济。

  (七)指导、协调、监督村和合作经济组织的财务、会议、审计及农村合作基金工作。

  (八)负责辖区市容市貌、环境卫生、绿化、环境保护等城市工作。

  (九)搞好计划生育、社会劳动力管理,失业人员管理等工作,配合有关部门做好防汛、防疫、防火、防震和抢救工作。

  (十)组织开展社区教育、文化、卫生、科普、体育工作,维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和少数民族等合法权益。

  (十一)开展拥军、优属、做好民兵、国防动员和兵役工作。

  (十二)受理居民群众反映的各类问题,及时向市政府反映居民的意见和要求,办理群众来信来访事宜。

  (十三)承办上级政府交办的其他工作。

 

 

党委书记  张健  主持党委全面工作,具体分管党的武装工作。办公电话:87481111
党委副书记、提名镇长  周恩朋  主持政府全面工作,监管财政管理办公室、具体分管农经、统计、政务服务大厅工作。办公电话:87482222
党委副书记  王  军  负责政协工作,协助党委书记抓武装工作,分管党政办公室、组织、纪检、宣传、统战、民族宗教、政法、社会治安综合治理、协调公、检、法、司工作,协助党委书记抓日常重点工作,负责协调派出所、司法所。老干部、机关管理、档案、信访、应急、政务公开工作。负责一产业,分管林业、畜牧、水利、农机、土地管理、土地承包流转、农村专业合作社工作,协助镇长管理农经工作,负责全镇卫生清扫工作。负责协调水利站、河道所、国土所、六水厂、动监所。办公电话:87480307
提名人大主席  邱绍玉  负责人大工作,分管民政、残疾人工作。办公电话:87480307
提名副镇长  陈百旭  负责二产业,分管安全、环保、交通、村镇规划建设、招商引资工作,协助镇长抓经济运行工作。负责协调供电所、市场监督所、国税所、地税分局、供销社、邮政支局、联通支局、信用社。办公电话:87480307
副镇长  崔冬梅  负责三产业,负责关协工作,科协工作,分管共青团、工会、妇联、计划生育、劳动保障、旅游工作。分管教育、文体、卫生(合作医疗、食品安全)、科技工作,负责协调卫生院、罗家房学校、曹家学校。办公电话:87480307

 

    (一)水利工作站

    1、负责街道涉及的水利工程管理项目。

    2、负责部分农用机电井的运行管理工作。

    3、负责防汛、农田水利基本建设、人畜饮用水、水土保持、河道、渔业、农田灌溉用水等涉及水利的各项管理工作和服务工作。

    公开电话:87480307

    负责人:张君

    (二)党政综合办公室

    1、负责协助党政领导处理日常事务。

    2、负责本镇各内设机构、下属单位、村(居)民委员会工作的综合协调。

    3、负责文秘、档案、信息、信访、保密、行政事务和后勤工作等。

    4、组织草拟综合性报告,审核以镇党委、政府名义发布的政策性文件。

    5、协助做好镇党的组织、宣传、纪检、统战、武装、老干、关协和工、青、妇等群团工作。

    6、做好镇机关人事管理和离退休干部的管理服务工作。

    7、组织制订和监督实施镇机关内部各项规章制度。

    8、承办党政领导交办的其它事项。

    公开电话:87480307

    负责人:毕恒江

    (三)社会事务办公室

    1、贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策。

    2、负责人口和计划生育的相关行政管理工作。

    3、负责社会治安综合治理及政法日常工作。

    4、负责民兵工作,国防教育、动员及征兵工作。

    5、负责普法宣传,基层调解组织建设及刑释解教人员安置、帮教等司法行政工作。

    6、负责村(居)委会建设工作。

    7、负责社会优抚、救灾救济、双拥及其他民政工作。

    8、负责来信来访、法律咨询服务工作。

    9、负责农村养老保险和社会保障工作。

    10、负责科技、教育、文化、卫生、广播电视、体育事业工作。

    11、承担党委政府及上级部门交办的其他工作。

    公开电话:87480307

    负责人:崔冬梅

    (四)经济发展办公室

    1、负责完成安全生产、招商引资和主要经济目标。联系市级相关职能部门。

    2、负责组织政府各部门开展安全检查工作。

    3、负责组织协调涉及企业的相关矛盾纠纷和遗留问题的处理。

    4、负责完成涉及环境保护方面的工作目标。

    5、负责完成食品安全生产工作。

    6、负责全镇的综合统计工作,制定经济指标的上报计划。

    7、做好经济指标的统计上报以及相关辅助资料的收集和整理。

    8、负责撰写、编制、报送相关各种信息、资料、报表。

    9、完成党委、政府安排的其他工作。

    公开电话:87480307

    负责人:陈百旭

    (五)财政管理办公室

    1、负责认真贯彻执行党和国家的财政、税收、物价、统计、审计等方针政策,发扬艰苦奋斗、勤俭建镇的优良传统,严格执行财政法规和各项财经制度。

    2、负责协调财政征管工作。组织和管理好乡级财政工作的收支、预算和乡镇级自筹资金的筹集、使用和管理。

    3、负责严格执行财政预算、决算和预算执行情况报告制度,按照国家预决算制度的决定、编制乡镇一级年度预决算草案。

    4、负责组织各项经济统计和相关经济普查工作,执行国家统计标准和报告制度。

    5、组织协调本镇的商品流通供应,并做好价格指导工作,依法对行政事业性收费进行检查和监督,依法查处有关价格、收费的违法行为。

    6、负责协调国家税收和执行税收的征管工作,管好用好镇属各项财政资金,提高资金的使用效益,认真做好各项支农工作,促进农村经济的发展。

    7、负责建立健全财务会计制度,指导、协调全镇会计管理工作,配合有关部门加强对乡一级企业、事业和村集经济组织的财务管理和监督,加强财会队伍建设。

    8、负责完成其他各项财政工作,并承办镇党委、镇政府交办的其他事项。

    公开电话:87480307

    负责人:刘丽
 

 

编辑: 新民网