您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
社区民警服务人民帮助走失人员与家人团聚
稿源: 公安局  2019-06-19 14:04

  近日,家住吉林省长春市二道区的张某某从家走失,正在辖区巡逻的新民市公安局大红旗派出所社区民警秦守金、孙忠良发现了走失人员张某某,将其带回派出所,经过多方努力查找,张某某最终与家人团聚。

  2019年6月12日14时,新民市公安局大红旗派出所民警秦守金、孙忠良像往常一样在辖区内巡逻,巡逻至大红旗镇流泉地村102国道沿线时发现路旁有一名特殊的“可疑男子”,于是上前进行询问。在询问中,民警发现该人精神恍惚、语无伦次,疑似患有精神疾病,因担心该人发生意外,民警将其接到派出所内。

  回到派出所后,秦守金、孙忠良立即向市局指挥中心汇报,并为该男子准备了饮水和食物。待其精神放松一些后,民警与其进行了长时间的交流,希望通过聊天获得其有效的身份信息。最终,民警获知该人家住吉林省长春市,母亲叫刘某某。

  根据提供的姓名,民警查到了刘某某的身份信息。几经周折,民警与刘某某取得了联系。在电话中刘某某称,由于自己疏于看管,导致张某某于6月9日走失,现已离家4日,全家人现正在锦州市寻找儿子张某某。期间,发动了全部的亲属、朋友进行查找没有结果。民警在电话中安抚情绪激动的刘某某,放心您儿子在我们这呢,啥事也没有。

  19时30分,经过200公里的路途,刘某某来到大红旗派出所,见到儿子那一刻,激动的泪水在一位60岁母亲的脸上流下。

编辑: 新民网