您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市档案馆(地方志办公室)认真开展卫生大扫除和安全检查
稿源: 档案馆  2019-07-16 08:36

  为加强档案库房安全管理,保证档案的安全完整,延长档案的使用寿命,8日,新民市档案馆全馆人员由张敏馆长带领对档案馆进行卫生大扫除,对城建馆、企退档案中心、干部档案管理中心,对所有档案库房的安全消防、配电设施等进行了安全检查。

  检查的内容主要包括:第一,库房安全。重点检查了库房内门窗牢固强度。档案装具、空调、温湿度表、灭火器以及库房内灯具、用电线路等档案保管保护设施设备是否良好运行;库房内地面卫生状况以及是否堆放有杂物等。检查的同时还组织了有关人员对库房、走廊、门窗、柜架等进行卫生大扫除,经过卫生清理和安全检查,使库房面貌焕然一新,档案实体和信息安全得到进一步强化。第二,档案安全。郝雷同志与熊燕同志负责清点档案卷数,重点检查了档案上架是否规范,分类标识是否完整清晰,档案有无丢失、破损、霉变、尘污、虫蛀、鼠咬等现象。

  通过此次对库房全面细致清查,切实加强了档案库房的日常安全管理,在今后的工作中,新民市档案馆将定期与不定期开展库房检查及清理工作,严格落实库房管理责任制度,确实保障馆藏资料的安全与完整。

编辑: 新民网