您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
地标品牌走出辽沈大地  大美新民步入塞上江南
稿源: 市场监督管理局  2019-07-18 11:47

  2019年第十一届中国国际商标品牌节于7月6日-8日在宁夏银川国际会展中心举办,商标节受到了社会各界的广泛关注。新民市参展团由副市长郭浩然带队,市场监管局相关人员及地理标志品牌相关申报乡镇和企业代表共同赴银川参展。

  本次展出中,新民市展团共选派沈阳奥多程粮食贸易有限公司、沈阳金鑫华腾米业有限公司、新民市旺新酸菜生产专业合作社、沈阳市立杰食品有限公司、黑龙江翠花集团新民农产品有限公司、沈阳市聚鑫达食品有限公司、沈阳绿珠米业有限公司、新民市鹤湖水稻生产专业合作社、沈阳新昌粮食贸易有限公司、沈阳方正农牧科技有限公司等10家企业的特色产品及“柳河沟香瓜”“梁山西瓜”“公主屯鸡蛋”“新农苹果”“大民屯白菜”等7个地理标志产品共同参展,展出规模达到81平方米。

  展会上,酸爽可口的“刘二酸菜”“翠花酸菜”、用料十足的“立杰月饼”、清冽香醇的“三道岗子白酒”、分量十足的“聚鑫达牛肉干”、新民油雕、兴隆花卉等作为东北及我市的特色产品,为本次参展添加了独特的风采。“迈德利”“多谷多”“隆玺”“栖鹤湖”“十月稻田”等新民本土大米品牌逐一亮相,良好的品质、浓香的口感便收到了众多消费者及参展商的青睐。

  商标节上,国家知识产权局商标局局长崔守东、中华商标协会副秘书长吴东平也莅临新民市展出现场,并与市场监管局负责同志及企业代表进行亲切的交流。领导们对新民市参展产品给予了高度评价,并鼓励新民市人民政府和市场监管局同志要不断加大对知名企业产品及地产品牌的培育扶持力度,不断推动地理标志产品的发展,积极调动乡镇政府、行业协会及企业品牌意识,进一步宣扬新民品牌建设成就。同时,新民特色产品与展区还登上了中国商标报。

  新民市被中华商标协会授予“贡献奖”。“立杰”“迈德利”两个商标荣获博览会金奖。参展现场,8家外地参展企业与沈阳奥多程米业有限公司等新民参展企业达成13个意向合同,累计意向额达到2亿元。

  截至目前,新民市商标注册总量达3948件。仅2019年上半年,商标申请量就达456件、商标注册量242件,并已完成新民大米、新民血肠地理标志注册工作,现已申报三道岗子白酒。近年来,新民市紧紧围绕“品牌富农、品牌兴企、品牌强市”的目标,采取挖掘一批、培育一批、扶持一批、建设一批、申报一批、保护一批的“六个一”模式,贯彻“五大发展理念”,协调推进“四个全面”战略布局,真正推动了新民产品向中国品牌的转变,为新民市经济综合实力的增长贡献力量。

编辑: 新民网