您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
陈健调研农业农村工作
稿源: 电视台  2019-08-05 15:21

  近日,省农业农村厅厅长陈健一行到大民屯镇方巾牛村,调研农业农村工作并召开座谈会。市领导周鹏举、张文哲、郭浩然参加座谈会。

  陈健与农业部门负责人、镇村干部和农事企业代表深入交流,详细了解农产品地产品牌推广建设、农业基础设施建设、农业技术设施应用、企业运营模式及发展规划等情况。

  陈健指出,当前,新民设施农业发展势头良好,方巾牛村已成为沈阳市乃至全省设施农业发展的先行区和北方设施蔬菜生产的集散地,走出了一条依靠发展设施农业增收致富的新路子。

  陈健强调,新民要在农业尤其是设施农业发展方面取得新突破,还需进一步加快农业科技创新,不断促进农业技术集成化、生产机械化和经营信息化,在田间作业、设施栽培、精深加工和储运保鲜等环节取得新进展;推进组织创新,着力发挥专业合作社和农事龙头企业的引领带动作用,促进全市农业向着产业化、集约化、规模化和市场化方向发展;加强农产品品牌化建设,紧紧围绕品牌农业发展目标,推进农产品标准化生产建设,强化农产品质量追溯体系和市场营销体系建设,打造现代农业发展的“新引擎”。

编辑: 新民网