您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府推进“达标村”生活垃圾分类工作
稿源: 电视台  2019-08-05 15:21

  2日,市政府推进生活垃圾分类达标村工作现场会在柳河沟镇召开。副市长吴绍斌参加会议。

  今年,我市将推进29个“美丽村庄”的农村生活垃圾分类工作,重点推进蓝旗堡、蒲河、王家河套、柴家窝堡、新兴、房申、二道河、张家沟子、小朱屯、安坨子10个村的生活垃圾分类全面达标。

  2018年,柳河沟镇张家沟子村实行生活垃圾减量分类制度以来,该村的村屯环境整治和垃圾减量分类工作,取得显著效果。与会人员实地观摩学习了张家沟子村生活垃圾分类的经验做法,详细了解该村垃圾减量分类流程、宣传方式、责任约束制度和垃圾分类收集转运体系等工作措施。

  吴绍斌强调,各乡镇、村负责人要充分认识农村垃圾分类工作的重要意义,并迅速展开行动,借鉴张沟子村的成功经验,破解本村垃圾分类的工作困境;要着手制定实用和可操作的规章制度,明确如何有效地进行垃圾分类;同时,政府部门要成立专项督查组,对各村垃圾分类工作进行定期督导。

  吴绍斌要求,蓝旗堡、蒲河和王家河套等10个农村生活垃圾分类达标村的负责人要把生活垃圾分类工作作为一项政治任务,及时解决垃圾分类工作中出现的困难和问题,确保全部实现垃圾分类考核目标任务。

编辑: 新民网