您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开常务会议
稿源: 电视台  2019-08-05 16:03

  7月25日,市长张文哲主持召开市政府六届十九次常务会议。市领导柴静祥、吴绍斌、郭浩然、李晓萌、于树、佟宏伟、高广友出席会议,市人大常委会副主任曹庆伟、市政协副主席赵潇列席会议。

  会议审议并通过《关于新民市第十八届荷花旅游文化节实施方案》。会议指出,新民荷花旅游文化节已经成功举办了十七届,已成为新民文化旅游业一张靓丽的名片,对促进全市文化旅游业发展,打造县域经济新的增长点,具有重要意义。会议强调,荷花节期间,各单位、各部门要牢固树立责任意识和安全意识,详细制定策划方案和应急预案,做好安全维稳、医疗救护、交通疏导、环境整治、电力供应和新闻宣传等方面工作,确保本届荷花节圆满顺利、安全有序。

  会议审议并通过《关于新民市城镇住宅小区配套幼儿园治理工作方案》的请示、《关于新民市2018年度退役士官安置工作实施方案的情况汇报》、《关于新民市2019年节能减排工作要点(讨论稿)》、《关于胡台新城和兴隆堡污水处理厂提标改造完成开始商业运行的汇报》。

  会议审议并原则通过《关于统筹使用和修缮新民市气象局原办公用房的请示》、《关于成立新民市“窖腌酸菜”整改专项工作小组的请示》、《关于新民市国土空间体系规划(2019年至2035年)实施方案(审议稿)》、《关于成立新民市“散乱污”工业企业专项整治工作领导小组和联合执法小组的请示》。

  会议还审议了其他事项。

编辑: 新民网