您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府部署第三季度安全生产工作
稿源: 电视台  2019-08-05 16:03

  近日,市政府召开全市第三季度安全生产工作会议,部署全市安全生产领域“保平安、迎大庆”应急安保工作。副市长郭浩然参加会议。

  会议传达了沈阳市安委会相关会议精神及工作要求。

  会议指出,当前,全市安全生产工作形势严峻,问题依然突出,短板问题依然没有补齐,在部分领域还存在大量安全隐患和薄弱环节。

  会议要求,各相关单位要以“保平安、迎大庆”为工作主线,以安全生产“四责”联动落实为抓手,实名制压实各部门、各岗位应急管理责任;按照“六个严防发生、三个确保”的总体要求,集中排查治理非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通、油气输送、特种设备等重点行业领域以及液氨制冷、粉尘涉爆、金属冶炼和涉煤燃气等重点场所的安全隐患,防范化解重大安全风险,坚决防止重特大事故发生,确保全市安全生产工作“零事故”,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

编辑: 新民网